Каким уровнем знаний обладают сотрудники, которые работают с тобой?

Дело не в уровне знаний людей, я работал, я обучал шахтера, он был в прошлом шахтером, как становиться менеджером по продажам, менеджером по развитию бизнеса. В компанию пришел человек, пришел на должность разработчика, он умел верстать, умел интегрировать, уровень этого человека был нормальным, то есть не сильно высокий был, он был нормальным и сейчас этот человек не работает в этой компании, он директор своей веб-студии и там занимается и разработкой, и управлением, и всем.

Есть человек, который пришел на верстку, а сейчас занимается управлением проектов. Есть разработчики, которые приходили на уровень верстки, стали программистами, есть те программисты, которые стали более сильными программистами. Я бы выделил не уровень того, что они знают на входе, потому что это иногда не все нужно, то что они знают, я бы сказал стремление в жизни, в принципе к созданию жизни, стремление к развитию и это понимание того, что когда ты не один можно сделать больше, потому что если у нас дизайнер нарисует плохой дизайн, верстальщик плохо сверстает, интегратор плохо интегрирует, в конце концов получится не хороший продукт, который будет не нужен, после которого не придет следующий клиент и на текущий продукт придет рекламация.

Наша задача — это, чтобы был хороший дизайн, иногда он может быть хорошим, иногда прекрасным, великолепным, есть еще категория божественный, с точки зрения верстки все те же самые категории, то есть у нас в каждом проекте есть какая-то составляющая, максимально лютая, ну то есть это что-то зашкаливающее — меню на 900 пунктов или там как какой-то сложный дизайн, или какая-то сложная интеграция, то есть в каждом проекте есть какая-то такая составляющая, крайне сложная, которую мы реализуем.

Есть просто проекты небольшие, маленькие абсолютно, на них учатся, реально учатся под присмотром люди, и я открыто об этом говорю, потому что это единственная возможность делать мне недорогие проекты для бизнеса, на сложных проектах задействованы профессионалы, у нас все в компании работают длительное время, просто периодически кто-то хочет подучиться или кто-то приходит новый, мы развиваемся.