Интервью с руководителем компании Afonico M&D

Я хочу сайт! Какие дальнейшие действия?

Ну вот клиент звонит или пишет, обращается — “я хочу сайт”. Мне нужно узнать, что он хочет, что он хочет получить в конце, в результате, что он подразумевает под сайтом, потому что каждый человек разное  подразумевает, разную проработку, разную детализацию, разное визуальное оформление, разные технические требования, разные требования к контенту. Кто-то говорит мне нужен сайт, а на самом деле ему нужны продажи. Он считает, что когда у него будет сайт, у него сразу будут продажи, род деятельности вообще не имеет значения, потому что почти все, почти 90 процентов, кто обращается, они все считают, что сайт — это равно продажи и нам нужны продажи. Но если мы говорим про информационные сайты или про сайты государственные, там другое немножко, там именно стоит задача корректно и правильно доносить информацию и чтобы эти сайты выдерживали нагрузку, нагруженность большую, потому что когда происходят такие вещи, как вот сейчас с коронавирусом, и на сайты, которые мы делали для министерства образования идет нагрузка, колоссальные сайты, если нормально работают, то это норм, но это конечно все равно не та нагрузка, которая идет на mos.ru, то есть там миллионы людей обращаются. В данном случае здесь поменьше, но тем не менее и там требования к сайтам немного другие. Если мы говорим когда бизнесу нужен сайт, бизнесмену, директору, то это одни требования к сайтам. Есть люди, которые хотят сервис создать, ну именно сервис, то есть у них сервис или продают какую-то услугу,  или продают какого-то человека или передают, продают какую-то компетенцию, в этом случае сайт должен быть максимально функционален и понятен, легок, иногда нужно именно информационные сайты, иногда это интернет-магазин, он там чисто под продажи заточен, то есть тут просто. И нужно их миллионы, и один и тот же сайт можно сделать навскидку просто десятью способами, а можно сделать 1000 способов, потому что градаций немерено. Это как пойти выбрать машину, у всех 4 колеса, 4 двери или у некоторых две двери, у некоторых есть багажник, у некоторых другой формы багажник, у всех капот, у кого-то двигатель спереди, у кого-то сзади, но под словом машина — миллион вариаций, то же самое про сайты. И то же самое с квартирами: у кого-то это однокомнатная, у  кого-то двухкомнатная,  у кого-то трехкомнатная, но они даже разные бывают, у кого-то 1 комната на 60 квадратов, у кого-то 35, у кого-то с балконом, у кого-то без, у кого-то с кухней, у кого-то без кухни, у кого-то кухня со студией, они все разные. Все, что люди подразумевают просто под словом сайт, машина, квартира, у человека есть образование, мы берем одно слово — образование, а какое оно? может там 7 вузов, а может там один, а может там ПТУ.

Насколько иногда бывает тяжело понять что нужно, как это должно выглядеть и сколько для этого иногда требуется времени?

Профессионалу немного, мне немного требуется, чтобы понять что нужно, как нужно, чтобы понять человека, понять его задачу, понять его бизнес и что ему требуется. Опять же, требуется определенная открытость от человека, чтобы человек рассказывал, отвечал на вопросы, которые задаются, потому что именно по ним, иногда по косвенным, иногда по прямым становится как раз понятно, что нужно человеку, что нужно сделать ему, что лично он хочет, что нужно его бизнесу,  где здесь какие пересечения, какие будут сложности на этапе разработки, какие будут сложности на этапе наполнения контентом, какие сложности на запуске, какие сложности на обслуживании, на продвижении, то есть тут я всеобъемлюще смотрю. Ко мне довольно-таки сложно просто прийти и сказать “мне нужен сайт”, ну то есть вы кроме того, что узнаете про сайт, вы еще узнаете про все, потому что вам с этим сайтом жить, а мне его вам делать и чтобы вы с этим сайтом, ваша компания прожила долго, не просто прожила, просуществовала, а именно процветала, то есть развивалась, подход именно такой. Я могу отказаться делать просто говно проект, я просто не буду делать, если я чувствую, что это какая-то лажа, то есть мне должна быть понятна ваша продукция, ваша услуга и я должен понимать смысл этого. Если вы кого-то кидаете или вы там проституция, то ребят — не сюда, просто ноль, если есть кто это делает, но не сюда.

То есть моральные точки должны быть соблюдены?

Моральные точки соблюдены должны быть обязательно и будут соблюдены.

А например, если компания табачной продукции закажет?

Табачки сделаем, алкашки сделаем, у меня была тема, что я был против этого.

Вообщем, все кроме Black Star и проституток, правильно?

Кстати Black Star может быть и можно что-то сделать, у них же еще много других бизнесов. В Black Star, не знаю правду он говорил, что Тимати там куртки его нравятся, но просто мне это не нравилось, ну есть такое, ну что с этим сделать.

Возможно, он пытался наоборот тебя этим подкупить. Если бы Лепс, тогда другой бы вопрос.

Вопросов на самом деле масса, потому что эта тема настолько необъятная и так мало освещенная в принципе для обычного обывателя, который не заказывал ни сайт, не делал себе ни страничку в интернете, что об этом, мне кажется, можно сейчас разговаривать будет часами.

С алкашкой, кстати, у меня была тема, не хотелось делать сайты, но если это алкоголь нормальный, если это сигареты, брендовая нормальная компания, им можно сделать. Вот это вся тема, то, что она кого-то там отравляет, все люди умирают, да, это их выбор. Ты знаешь, есть другой немножко момент, сайты с табачкой, алкашкой, если ты посмотришь табачка, алкашка, они выглядят всегда довольно таки примитивно, примитивно в каком плане, там будут прекрасные стоковые или не стоковые или фотосессионные фотографии, то есть там будет, ну кто-то что такое делает, но креатива там очень мало, то есть там очень много стиля и фотографий. А вот с точки зрения того, что я делаю для других компаний, для других бизнесов, у которых более сложнее товар чем покурить, более сложнее товар чем выпить, то есть покурить — это взял  сигарету, покурил, выбросил, дошел до ларька, купил, это очень простой товар с точки зрения, просто простой товар, ну купи камаз или купи caterpillar этот трактор какой-нибудь или закажи регистрацию ООО, то есть это такие многоходовые услуги, сложные или там ипотека. Это сложные истории все, и вот правильно сформировать вот этот сложный образ намного интересней, чем просто поставить там стоки или имиджевые фотки. Но опять же, даже там, вот в эти где там фотографии правильно фотографируют, там же тоже, там фокус-группы, там человека подбирают мужчину, женщину.

Почему еще вопрос такой был, касательно вот таких однообразных сайтов. У меня жену, некоторое время назад, звали на обработку фотографий в Санлайт. Каждая фотография там порядка 150 рублей, именно, чтобы сделать ее красивой, то есть тебе просто дают фотографию ювелирного изделия и ты должен привести в шаблонный вид, как это все выглядит на сайте. То есть зарплата маленькая, а процесс и объем работы невероятно огромный за каждую картинку. То есть в день, по факту, ты можешь сделать 5-6 изображений, даже имея огромный опыт работы.

Там делают специальные фильтры, которые позволяют просто за секунды основной мусор убрать, но вообще даже эти фотографии, я не знаю про какие конкретно мы фотки говорим, то есть где-то макросъемка изображений этих ювелирных украшений или просто съёмка, но обычно ряд этих проблем должны убираться при самой съемке, то есть это должен быть куб, это должно быть правильно положено это украшение, освещение, это фотоаппарат, то есть нужно убирать, оставлять совсем чуть-чуть для ретуши, а делать качественно фотографию.

Сейчас столько оборудования, что это позволяет и 3d съемку сделать, когда она крутится, кубы эти есть маленькие, большие. Опять же, у нас был один клиент, для которого мы фотографировали посуду и фотографии проходили в подсобке и да, там было все белое, но из-за того что это подсобка, то оно уже было не белым. В съемке тоже очень много нюансов, тебе дают эту посуду она пыльная, например, с выставочного зала, внутри есть магазины, а есть в самом, скажем, в здании, которое продает, оптовыми продажами занимается или поставщик этой посуды, у них есть внутренняя, как этот магазин должен выглядеть, это сделано специально для обучения персонала и там иногда она лежит пылится и тебе дают сфотографировать этот предмет и он просто пыльный, тебе нужно вытереть, а чем ты его вытрешь, у тебя отпечатки пальцев остаются. Просто фотографии, а там тоже очень много нюансов, как там тень, как там блеск, что отражается, там еще с зеркальной поверхностью, стеклянной поверхностью, это опять к тому что, а можно нам фотосессию там за 3000? Нельзя, потому что слишком много параметров.

Возник вопрос, насколько это правильно, что делает фотографии именно Ваша компания, а не делает клиент и предоставляет уже изображения для обработки?

Я не скажу что это правильно или неправильно. Здесь дело в чем, мы знаем как правильно представить товар для того, чтобы он продавался, мы знаем через какие образы нужно передать услугу, чтобы она правильно была понята клиентом, пользователем сайта, чтобы он сделал заказ и поэтому мы понимаем какая должна быть фотография, мы можем дать задание просто клиенту это сделать, эту фотографию, либо же мы можем дать фотографа, у нас в штате нет фотографа, у меня есть просто партнер-фотограф, который выезжает и делает, такой человек не один, потому что разные есть. Их можно по-разному называть, у нас есть компании, которые партнеры у нас с фотографами, но уже они в штате, эта компания, которая видеомонтаж делает, но есть и просто, пусть они будут фрилансерами, самозанятыми, как их не называй, этот человек, скажем так, партнер, который любезно делает свои услуги и фотографирует как мы этого просим. И тут момент в том, что мы на этом особо ничего не зарабатываем, у нас не стоит в этом задача, то есть он получает эти фотографии по рыночной стоимости.

То есть жест доброй воли, чтобы сайт выглядел от вас, именно в том виде как вы хотите?

Мы когда делали фотосессию по пошиву, не брендовый был, а индивидуальный пошив мужской одежды, там где костюм 700 000 может стоить, там, где в строчках бриллиантовые нити идут. И мы просто познакомились с фотографом, люди там проработали, я сказал какие мне нужны фотографии, что мне нужно на сайте, чтобы через сайт сформировать образ и эти фотографии были готовы, ну то есть они там договорились, все там заплатили, сфотографировали, обработали, мне фотографии просто были предоставлены. Зачастую, по фотографиям не сильно много, если мы говорим про услуги, то зачастую необходимые фотографии процесса услуги, например, вы предоставляете документы — пачка с документами, вы — мы идем в налоговую — фотка на фоне налоговой, я утрирую, но там смысл передается очень просто. Наша команда, вот у нас 20 человек, значит 20 людей сфотографировано, может быть общая фотография, может быть частные фотографии, опять же зависит, если зависит от компании. Если это юристы, где индивидуальная работа с каждым человеком, то тогда они отдельно фотографируются, если это общая командная работа, тогда команду лучше вместе фотографировать. Вот эти даже детали имеют значение. Фотографии офиса, фотографии машины, которая будет доставку осуществлять, фотография персонала, если эта установка климатического оборудования, то как они производят монтаж, причем нужны фотографии не просто как они производят, а человеку уже важно, вот приехала машина, как из нее это выгрузили, как там все это лежало, как это все выгрузили. Опять же, кому-то это неважно абсолютно, но приехали, поставили, денег заплатили, ушли, а для кого-то это имеет очень большое значение и если мы говорим, что выбор сейчас сместился в плоскость интернета, что человек в интернете выбирает себе как поставить кондиционер, какую одежду купить, какой компьютер купить, какой телевизор купить, какую услугу заказать, то он решение в интернете принимает и у него уже множество факторов, по которым он решает делать или не делать, и соответственно, мы на эти факторы должны отвечать через сайт. Если мы на них отвечаем, то мы получаем клиента, получаем довольного.

Опять же, что такое клиенты? Вот мы, я своим ребятам даже говорю, вы подумайте, только мы сделали сайт, на нем четыре тысячи человек в день, умножьте это на 30 дней, умножить на 12 месяцев, вот такое количество людей ежедневно просматривают то, что мы сделали. Мы помогаем вот этому бизнесу нестись в массы, нестись в мир, если у этого клиента заказы приходят там с Европы, если заказы приходят с России, если он локально на рынке стал лидером, если у него самый лучший сайт в отрасли на него равняться будут.

Есть еще одна проблема, иногда нам сложно себя переплюнуть, то есть мы настолько крутой сайт сделали, что когда к нам приходит конкурент, а мы можем сделать сайт конкуренту, ну это нормально, то есть конкурент в каком плане, если он из этого же города, даже если он из этого же города, если он просто платит деньги, то да, почему нет, если у нас не подписано соглашение о том, что мы делаем только для этого человека, ну вот в этом регионе, тогда мы можем, ну тогда мы не делали, соглашение подписано, если соглашение не подписывается, тогда мы просто можем это сделать. Или, например, вот в Москве мы делали сайт для школ танцев. У нас школы танцев расположены вот так по метро, по одной школе, к нам пришла другая школа танцев, можете сделать круче, мы говорим можем сделать круче, а как у вас школа расположена, а они вообще не пересекаются, то есть они расположены в других местах, соответственно их конкурентные, их люди, ну в разные места ходят, то есть мы даже не пересеклись и они не конкуренты с точки зрения клиентов.

Они конкуренты с точки зрения клиентов на территориальной карте, с точки зрения пересечения в интернете или конкуренты еще какие?

Это точно, но в их области все равно люди идут только по локации, никто не будет ехать на второй край Москвы ради фитнеса через день.

Что проще или выгоднее, даже не знаю, какими границами обозначить, сделать пять лендингов или один полноценный сайт?

Чтобы понимать, это 5 лендингов, это 5 доменов, это может быть 1 хостинг, но если услуга или схожее название компании одинаково, это их начнет клеить, не продукции, еще раз говорю, тут разное все, сайт у тебя будет расти по сео, на нем допустим 5 страниц, на лендинге одна страница, у тебя в поиске будет на сайте 5 страниц, а в лендинге — 1. Я считаю не корректным этот вопрос, у тебя на одном лендинге телевизор, на втором ноутбук, на третьем стиралка, на четвертом там у тебя гриль, так? Или же ты делаешь один сайт с этими пятью продуктами, или отдельных 5 сайтов?

Пять абсолютно разных, не зависящих друг от друга, заказов на пять лендингов или один заказ на большой сайт.

Я опять вернусь к вопросу о квартирах или о машинах, потому что пиво на районе — сколько видов пива, прокладки — сколько видов прокладок, скупка автомобилей — каких марок, у всего может быть разный масштаб. Оно может пять лендингов по деньгам стоить также, как сделать один сайт большой, может стоить как 5 лендингов, может стоить дороже, чем один сайт сделать, или же один сайт может дороже стоить 5 лендингов. С точки зрения чего делать и как интереснее, нет такого, мы делаем лендинги и сразу же параллельно у нас идет сайт-визитка, параллельно корпоративный сайт здоровый правится и параллельно сервис разрабатывается, но нет какой-то там истории такой. Оно все настолько разное, что невозможно ответить на твой вопрос сейчас, просто невозможно.

Это вопрос к тому, о степени надобности, эффективности для компании, что выгоднее и проще?

Мы всегда советуем что лучше вам сделать для ваших бизнес задач, это первое, а второе, есть границы, границы эффективности, очень четко пересекается с границей качества и проработанности, и отношение к деталям. Границы эффективности — это если мы говорим про эффективный сайт, он правильно формирует образ, а не эффективный сайт неправильно формирует образ, у человека очень много вопросов по вашему продукту, по вашей услуге, человеку не нравится отображение, он не понимает, он не видит себя в ваших клиентах, то есть это неэффективность. Если человек видит себя в ваших клиентах по возрасту, по полу, по тому что он видит, по тексту, который он читает, по цене, по качеству, ему нравится эта картинка, которую он видит, образы, которые он там видит, ему нравится удобство, так в этом случае это эффективный сайт. Если мы говорим про какие-то коэффициенты, выводить эти коэффициенты, я нигде не видел и никто этого не делает, это невозможно сделать, слишком много факторов, слишком много всего нужно замерять, никто это не делает.

Как правило, это все делают индивидуально, в своих личных, ну какая-то компания это делает, какая-то компания этого не делает, и делается это за счет того, что производятся А-Б тесты. Вот сегодня мы показываем эту картинку, завтра — эту, сегодня — это, завтра это, это разные контекстные рекламы, разные компании, разные источники, но тут надо учитывать то, что спрос сегодня и спрос завтра различается, спрос через неделю отличается, мы меряем тпшки, они в этом месяце не эффективны, в следующем они могут быть эффективны и смысл замерять какие-то эффективности, когда в следующем году ты не сможешь опять по этим критериям ничего определить.

Единственное видно следующее, что вот когда мы делаем сайт клиенту, у клиента до этого был сайт такой страшненький, мы делаем хороший сайт и меняется качество вопросов и уровень входа клиента меняется, к нему клиент заходит уже подготовленный, он уже знает ответы, потому что это на сайте написано. Что мы говорим, у вас тут не было написано, нужно написать, к вам придет более подготовленный клиент, то есть самому владельцу сайта нужно меньше прорабатывать с клиентом определенных вопросов, его менеджеру меньше прорабатывать, потому что они уже первые более подготовленные приходят. Формируется это за счет того, что на сайте больше информации, правильно попадающую в целевую аудиторию и за счет этого и сформировывается профессионализм вот этой компанией, образ, который мы формируем.